A época mais alegre e cheia de lembranças do ano já chegou: o mês das comemorações juninas. E o happy hour não poderia deixar o clima junino de lado não é mesmo? Por isso, trouxemos hoje 3 receitas e inspirações para você adicionar ao seu cardápio.

3 receitas para o happy hour junino

Tem como não ficar feliz com as festas do período junino? As comidas fazem tudo ficar ainda mais perfeito. Por isso, separei algumas receitas clássicas (e outras nem tanto) para você deixar a sua festa ainda mais saborosa. Tem paçoca, pé-de-moleque, canjica, maçã do amor e muito mais! Ah, e não dá pra deixar a decoração de lado, né? Clique aqui para você saber tudo sobre decorações!

1 Brigadeiro de milho verde

O ingrediente mais junino de todos vai bem até com brigadeiro. Uma receita simples e prática. Para fazer o brigadeiro de milho verde você só vai precisar de 4 ingredientes:

Ingredientes

2 espigas de milho;
1/2 xícara de leite;
1 lata de leite condensado;
2 colheres de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de milho flocada

Modo de preparo

Em uma panela com água, cozinhe as espigas de milho até que os grãos fiquem macios. Com a ajuda de uma faca afiada, debulhe as espigas e transfira os grãos para o liquidificador. Depois coe sobre um refratário.

Junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio panela antiaderente, mexendo sempre, até soltar completamente do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para a geladeira. Enrole os brigadeiros e passe um a um na farinha de milho flocada e pronto!

2 Paçoca de colher

Para essa receita você só vai precisar de amendoim, leite condensado, manteiga e creme de leite. Veja como é simples o modo de preparo:

Modo de preparo

Triture o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Em seguida cozinhe em fogo brando (160°c), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

Distribua em copinhos e decore com amendoim moído. Você pode servir quente ou fria. 🙂

3 Pudim de mandioca com calda de Melaço de cana

O melaço de cana direto do engenho é o ingrediente que faz desta receita mais especial e raiz.

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 xícara de leite de coco:
4 ovos;
150 gramas de mandioca;
150 gramas de coco ralado;
1 colher de sopa de melaço de cana-de-açúcar;
1 colher de chá de azeite de oliva;
1 colher de chá de açúcar;
1 colher de chá de canela em pó

Para a calda

1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de água;
1/4 de xícara de melaço de cana-de-açúcar.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e os ovos até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela. Junte a mandioca e o coco ralado  e misture bem. Despeje nas forminhas com a calda e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno médio (180°C), em banho maria, por cerca de uma hora ou até que fiquem com consistência firme. Deixe esfriar e leve à geladeira por seis horas. Com a ajuda de uma faca, desprenda os pudins das bordas e desenforme-os com cuidado sobre pratos de sobremesa. Finalize com o melaço e bom apetite! 🙂

Agora que você já tem algumas inspirações de receitas para o seu cardápio, que tal experimentar e preparar alguma delas? Ah, e não esqueça de deixar aqui nos comentários como ficou sua receita! Fique ligado em nossas redes sociais, porque iremos publicar mais inspirações lá também! 🙂

WordPress Video Lightbox